本日のメニューは、グラタン。
電子レンジで作るホワイトソースは、牛乳で作るから、
さっぱりしていて、お気に入りメニュー。
小麦粉とバターを入れて、チン。
牛乳を加えて、チン。
さらにおまけで、チン。
これだけで、とろ~りとしたソースになるんだけど、
マイマイとおしゃべりしながら、ラップをはずしたら、
蒸気で人差し指をやけど?!
蒸気って、熱いんだ~と実感...。
冷やしてはみたけど、やけどって、この後どうすればいいの・・・?
電子レンジで作るホワイトソースは、牛乳で作るから、
さっぱりしていて、お気に入りメニュー。
小麦粉とバターを入れて、チン。
牛乳を加えて、チン。
さらにおまけで、チン。
これだけで、とろ~りとしたソースになるんだけど、
マイマイとおしゃべりしながら、ラップをはずしたら、
蒸気で人差し指をやけど?!
蒸気って、熱いんだ~と実感...。
冷やしてはみたけど、やけどって、この後どうすればいいの・・・?