楽しみにしていた親子の料理雑誌が先週届いた。
初・メニュー『ほうれんそうと豆腐のグラタン』に挑戦。
私がキッチンで「粉類」を取り出すと
必ず椅子を持って近づいてくるマイマイ。(思惑通り...)
ホワイトソースを作るのも、ほうれん草をいためるのも
だんだんマイマイに手伝ってもらえるようになってきた。
自分で作るといつもより食べる気がする。
ご飯を型で抜いたり、ピックやカップを使ったり、
この本でヒントを得たことも実践。
いよいよ年末には、付録の『中華まん』にも挑戦してみよう!
初・メニュー『ほうれんそうと豆腐のグラタン』に挑戦。
私がキッチンで「粉類」を取り出すと
必ず椅子を持って近づいてくるマイマイ。(思惑通り...)
ホワイトソースを作るのも、ほうれん草をいためるのも
だんだんマイマイに手伝ってもらえるようになってきた。
自分で作るといつもより食べる気がする。
ご飯を型で抜いたり、ピックやカップを使ったり、
この本でヒントを得たことも実践。
いよいよ年末には、付録の『中華まん』にも挑戦してみよう!