料理講習会に行ってきました~!
飛竜頭、豆腐ステーキ、豆腐サラダ、豆腐ぜんざい、
鬼打ごはん、汁物、フルーツの7品。
『飛竜頭』を作ってみたくて参加。
豆腐を丸めて揚げるなんて、
実際やってみないとコツがわからないし、
一人で挑戦するには、勇気がいる。
年の離れたベテラン主婦のみなさんや
豆腐会社の社長さんとのお話も
参考になることが多かった。
即興で2味のがんも、白玉も2味になった。
白玉粉と豆腐のみで作っただんごは
とてもなめらか。
福豆を入れたごはんも美味!
豆腐を揚げることにも躊躇がなくなったので、
ウチでも挑戦してみたい。
試食会は、おなかいっぱい!
でも、30分かけて自転車で帰るんだもの、
カロリーは消費されるかな?