私の実家の伝統行事()
なのですが(父方の母から脈脈と伝わっているらしい)、
つくし
を、
つんで、
天ぷらと、
佃煮にして、
いただきます
いただかないと、春が来ない(笑)
昔、
連れて行っていただいた、
高級なお料理屋さんで、
1本だけ素揚げにしたつくしを、
いただいたことがありますが
そのように、
お上品、ではなく、
かき揚げにして、バリバリといただくのです
近所の土手で、
集めてきました
犬のお散歩コースから外れた斜面にするのがポイントです
ちなみに、おいしいのは、
左の、
まだカサがひらいていないもののほうです
野蒜(のびる)も摘んできましたよ
※2020年4月1日より、
事務所を移籍し、熊谷の弁護士から、越谷の弁護士となります。
紛らわしくて申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
なのですが(父方の母から脈脈と伝わっているらしい)、
つくし
を、
つんで、
天ぷらと、
佃煮にして、
いただきます
いただかないと、春が来ない(笑)
昔、
連れて行っていただいた、
高級なお料理屋さんで、
1本だけ素揚げにしたつくしを、
いただいたことがありますが
そのように、
お上品、ではなく、
かき揚げにして、バリバリといただくのです
近所の土手で、
集めてきました
犬のお散歩コースから外れた斜面にするのがポイントです
ちなみに、おいしいのは、
左の、
まだカサがひらいていないもののほうです
野蒜(のびる)も摘んできましたよ
※2020年4月1日より、
事務所を移籍し、熊谷の弁護士から、越谷の弁護士となります。
紛らわしくて申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。