三丁目のひこうき雲

★べー坊ワールドへようこそ♪
楽しく面白く、ポエム&エッセイ風に落書きします。写真も大好き♪月1~2回程度更新中★

HAPPYに行こう!抱負&雑煮&プリン?

2008-01-08 01:10:16 | 区切り記事/コラボ・診断など
お餅は四角か?丸か?□?○?
お雑煮は焼いてから入れるか、そのまま入れるか?
汁は醤油?味噌?
なかでも具は、地方によって大変まちまちですよね。

東北地方などでは豪華な具が多いようですが、
僕の実家の愛知の雑煮は、質素です。
汁は鰹だしのしょうゆ味で、具は餅菜だけです。
あとはかつお節をふりかけ、餅は四角で、焼かずにそのまま入れます。
(去年、一昨年も雑煮のことを書いたけど、今年も懲りずに載せました)

※参考⇒るるぶ 『お国自慢のお雑煮図鑑』 
ということで、みなさん、お正月はいかがお過ごしでしたか?

・・・・・


■今年の抱負■■■■■

新年の挨拶は、実家から携帯で簡単にしましたが、抱負はまだでしたね。
ここでは、ブロガーとしての抱負を書きます。

2008年は『ゆとり』を持って、
HAPPYにブログライフを満喫したいです!

1月27日でブログを始めて丸3年、4年目に突入します。
いままでも楽しい記事やコメントを目指してきました。
タメになるキュートな記事?(笑)もあり?
おバカさんで、ちょっとエッチな?ところはタマにキズ。

でも、『ゆとり』はまったく無く、時間に追われる毎日でした。
睡眠時間を削ってばかりで、眠いし、頭が冴えなくて…ダメじゃん!
ってことで、今年こそ『ゆとり』を持ってブログを楽しみたいです。

具体的には、記事の量、文章の長さ、写真の量、投稿間隔など、
無理なく、睡眠時間を削ることなく…
マイペース!マイペース!です!!

・・・
■次に、プライベートな抱負を!■(ネズミ言葉で…)

今年はさらに女の子にモテモテになること!でちゅ~~!
え?今まで、たいしてモテテないのに?
うるさいでちゅ~!
とにかく、モテモテの一年になることが抱負でちゅ~。ゴホン…

・・・・・
★サブ『Cafe bey☆』と、ポエムのブログもよろしくね!★
『Cafe bey☆』は、ここの補足的役割と、僕のリアルタイムな報告記事などを。
(たまにしか書きませんが…)
ポエムのブログは、詩オンリーの専門分野なので、興味のある方のみどうぞ。
(カフェのサイドバーにリンクを貼ってあります)

。。。。。。


【MY PHOTO】写真解説
写真は前回(12/30)記事のつづき、『横浜』Xmasイルミです。
山下公園の氷川丸、みなとみらいなど…


。。。。。

【ごちそうさま】
森永の『焼きプリン』です。
「ほろにがカラメルソース」がかかり、大人の味です。
僕はお子様向け?のシュガーな甘いプリンは苦手ですが、
濃い牛乳味の、苦さのあるクリーミーな甘さは大好き。
プリンに関しては好き嫌いがハッキリしますが、これはかなり美味しい!
定番だけど、やっぱこれがコンビニのプリンでは、不動のNo.1かな?


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする