『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』
が、川越シェフのお願いランキングで、1位!(8/13放送)
モスバーガーは、僕が一番好きなハンバーガーショップ。
これはまだ食べてないので、ぜひ食べないと!
ちなみに、僕が昔から大好きなメニューは、
『ライスバーガー海鮮かき揚げ』と、
『ロースカツバーガー』です。
★ ★ ★
2011年8月13日放送の特番「お願いランキングゴールド」より
イタリアンシェフ・川越達也が選ぶ!~モスバーガー編~
【第1位】とびきりハンバーグサンド「チーズ」
【第2位】モスライスバーガー海鮮かき揚げ(塩だれ)
【第3位】モスチーズバーガー
【第4位】テリヤキチキンバーガー
【第5位】ロースカツバーガー
【第6位】フィッシュバーガー
【第7位】モスバーガー
【第8位】とびきりハンバーグサンド「B.L.T.」
【第9位】サウザン野菜バーガー
【第10位】テリヤキバーガー
。。。。。。
かっこいいよね、 川越シェフって?
えっ?生意気?
たった一人の味の好みで、企業を相手にするなんて…
ちょっと、やりすぎ?
人それぞれ、味の好みは違うんだから…?
って、そんな意見もあるでしょうが…
僕も彼が有名になるにつれ、そう思いかけていましたが…
今年1月放送の「キンレイ・冷凍食品編」を見て共感ました。
2011年1月放送の美食アカデミー
「キンレイ冷凍食品」編、ランキング
⇒ http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/110118/index.html
1位 みそ煮込みうどん
2位 チゲ鍋うどん
3位 ラーメン横綱
冷凍のこの名古屋風「みそ煮込みうどん」は、僕は前から大好きでした!
名古屋出身の僕だからこそ、この味は本物!と思っていました。
この放送を見ていて、川越シェフが1位に選んでくれることを祈り…
すると、川越スマイルで、
「みそ煮込みうどん」が第1位に!!
このとき、僕は川越達也が大好きになった(笑)。
あと、彼に共感がもてるのは、
普段は自分の家で料理はあまりせず、コンビニ弁当がメインとか!
確かに、仕事で料理作っているから、それはわかる気が。
庶民的にコンビニ弁当というのも、いいなあ(笑)。
僕も料理の上手い、 カッコいい男になりたいなあ♪
まだまだ料理初心者の僕なので、腕を磨かねばね。
女の子に、もっともっとモテるために~~(笑)
ちなみに、僕は味には、めちゃ「うとい」です。
「味」に「うるさい」…の逆の「うとい」です。
「美味しいけど高い!」より「味はイマイチだけど安い!」
店を選ぶほうです(笑)
・・・・・
【追伸】
今日『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』を食べました。
テイクアウトで買ったので、家に帰ったらチーズが液状化してた。
チーズはお店で食べたほうがベストかも?(^_^;)
。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
『日比谷公園』8月初旬です。
都心の公園ですが、ひまわりも咲いてます。
夏の花といえば、ヒマワリですよね♪
ハート形が面白いひまわり見つけた!
夏バラと彫刻、紫の花はなんだろう?
噴水広場では、インドやネパールの催しをしてました。
。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『白身魚のマリネ』です。
暑い夏には、マリネはいいですよね♪
こんがり魚が焼けて、グッド♪
参考レシピ⇒ 『Eレシピ』より
いつもはライスバーガーがお気に入りです♪
ナンタコス、ボリュームありますよね。
ライスバーガー、僕も一番好きです~♪
早い時間にコメント頂いて、少々、ビックリ(マンチョコ)です。(笑)
お仕事、早く帰れるようになったのですか?
今回の記事のハンバーガー
申し訳ないけれど、私はご飯党で、パンはあまり食べないし
ハンバーガーは、殆ど食することないですね。
最後に食べたのは、昨年の11月に佐世保で食べた佐世保バーガーです。
確かに、パン生地も中のドレッシング等、美味しかったです。
私は、フィッシュバーガーが好きです。
>僕も料理の上手い、カッコいい男になりたいなあ
もう、なれているのでは・・・・。
>紫の花はなんだろう?
【ジュランタ・タカラヅカ】のようですね。
フリルのような派手さ、まるで宝塚のようだと思いません?(笑)
それと、お料理の付け合わせに、ミニトマトは、お洒落ですね。
べー坊さんお薦めの、海鮮かき揚げもロースカツもまだ食べたことないです。今度、買いに行こうかな
向日葵は夏らしくて良いですね。今朝ので神代植物公園に女郎花の花が今、満開だとやっていましたよ。秋も近付いていますね!
今日も、蒸し暑いですねぇ.。o○
「ひまわり画像!良いですねぇ」
ベー坊さんの写真家のセンスが光っています。
この番組は何度か観ていますよ!
私は、和食系が好きなので「・・・海鮮かき揚げ」が食べてみたいです(笑)
川越シェフは、温和なお人柄のイメージで、なかなかのイケメンなので、私もファンです
最近のべー坊さんのお料理の成長ぶりは、大したものです。
「ご招待は受けていませんが・・・」
もちろん、お昼のコメントは、休みの日だったからです~♪
パンはあまり食べないんですね。
僕もごはん党です(笑)。
ハンバーグはたまに。
佐世保バーガーは、ハンバーグで一番有名ですよね。
ゴージャスだと聞きます。
フィッシュバーガー、僕も好きです。
料理、まだまだで~~す(^_^;)
花の名前…
ありがとう。
宝塚、確かにフリルですね
モス、美味しいですよね。
近くの駅前にあるので、便利です。
チーズは持ち帰るまでに溶けてしまうので、店内がいいかも?
海鮮かきあげライスバーガーは、好きな人が多いみたい。
神大は、たまに行きます。バラの時だけどね。
女郎花、さだまさしの歌にあったけど、
どんな花だっけ?
調べてみますね。
この特番、見ていたんですね。
普段は深夜にやる番組だけど、特番でゴールデンに。
「ひまわり」は、まだあまり咲いてなくて、
あまりいい写真は撮れませんでした。
海鮮は、ごはんで出来てます。
ぜひ!!
川越スマイルのファンなんですね。
ベー坊スマイルは?(笑)
招待しま~~す(笑)
私は味よりも、料理をしている男性の姿が好きです。