今日7月24日、気象台が近畿地方の梅雨明けを発表しました
平年より3日遅く、去年より15日遅い梅雨明けです。
いよいよ夏本番 ギラギラ太陽の季節ですね
先日「キウイは皮ごと食べると栄養をより多く摂取できる」ということを知りました。
今日寄ったスーパーで見かけたゼスプリキウイのキャラクター!
思わず8個入りのパックを買っちゃいました。私はグリーンよりゴールドの方がが好きです。
で、夕食後に皮つきのまま食べました。(洗ってそのままかじった)
皮はちょっと酸味があって口の中に残る感じ(ちょっと硬い)でしたが普通に美味しく食べられました。
これからキウイは皮のまま丸かじりだ!
22日 6216歩
23日 3834歩
24日 4792歩
ようやく梅雨が明けましたね。
ま、昨年が早く明け過ぎでしたが。
今年は結構涼しい?感じだったので、おとといからの暑さに身体が早くも悲鳴を上げております(汗)
暑さに慣れるのが先か、暑さでバテるのが先か…。
さて、キウイを皮ごと!?
キウイの産毛?みたいなの気になりませんか!?
ちょっと皮ごとは勇気が要りそう。
皮ごと食べるフルールはせいぜいりんごまでかな。
今日のお昼は真夏の暑さでした
そして今夜は最低気温26℃の熱帯夜ですよ~
ここ数日は朝までエアコン点けています。
この温度差でちょっと夏バテです…
皮ごとキウイ!実際に食べてみると大丈夫でしたよ。
今回はサンゴールドだったので表面にうぶ毛?みたいなのはなかったんです。(つるっといてる)
次回はグリーンのキウイに挑戦してみます!
ちなみに、ニュージーランドではみんな皮ごと食べているそうです