♪ カルビーのポテトチップス ♪
で有名なカルビーですが、
広島のいち製菓会社から
全国的になったのは、
ご存知
♪ やめられない とまらない かっぱえびせん!♪
の おかげです。
そのカルビーが 昨年から
高級かっぱえびせん
究極の逸品 『匠海(たくみ)』を
販売中。
瀬戸内海産の天然エビを通常のかっぱえびせんに比べ
6倍も使っているんです。それも瀬戸内海産の天然えび100%。
塩にもこだわって、15トンの海水からわずか200㎏しか作れない
という、旨味が凝縮された上蒲刈産の高級藻塩を使用。
1枚1枚を職人の手によって丁寧に焼き上げています。
週に最大2000個しか作れないという究極の逸品!!
ということで、お土産用にさっそく買ってみました。
定期的に期間限定で通信販売されているほか、
地元広島の福屋デパートで売られているのです。
このように、手焼きされたえびせんが、
一枚一枚 包装さていました。
さすが、高級えびせん。
風味を保つためでもあるのでしょうね。
中身は、こんな感じ。
普通のかっぱえびせんが、4倍ほどに伸ばされた感じです。
味は、ひと口目は、、 ? 、、ふつうのと変わらんじゃん?
ん、ん、いやいや、だんだん 違いが分かってきた。
す、すごい。 えびの濃さが違うっ。風味が口いっぱいに
拡がって、食べた後も いつまでも 喉奥に広がっているぅ、、、
さすが、一枚60円!
ほら、
さっそく足元に御控えになっておられる
つう姫さまにも、おすそ分け。 5円ぶん、どうぞ。
ん?
お口の中、いっぱいに 風味が拡がっていくワン。
そんな顔をしてます。
お目々 キラキラ。
お星様ぁ~ これぞ、ほっしぃ~顔なのだぁ。
↑ やめられない とまらない おっやじギャグ!↑
↑ ワク ワク!↑
↓ つうと とうさんに 愛のワンポチッを。↓
↓ 最後に、ワン・クリックしてくだされば 嬉しいです!
↓