カルビーの匠の技なんだワン。 の巻

2012-02-18 23:20:07 | むすめ

♪ カルビーのポテトチップス ♪

で有名なカルビーですが、

広島のいち製菓会社から

全国的になったのは、

ご存知

♪ やめられない とまらない かっぱえびせん!♪

の おかげです。

 

そのカルビーが 昨年から 

高級かっぱえびせん

究極の逸品 『匠海(たくみ)』を

販売中。

瀬戸内海産の天然エビを通常のかっぱえびせんに比べ

6倍も使っているんです。それも瀬戸内海産の天然えび100%。

塩にもこだわって、15トンの海水からわずか200㎏しか作れない

という、旨味が凝縮された上蒲刈産の高級藻塩を使用。

1枚1枚を職人の手によって丁寧に焼き上げています。

週に最大2000個しか作れないという究極の逸品!!

ということで、お土産用にさっそく買ってみました。

 

定期的に期間限定で通信販売されているほか、

地元広島の福屋デパートで売られているのです。



 

このように、手焼きされたえびせんが、

一枚一枚 包装さていました。

さすが、高級えびせん。 

風味を保つためでもあるのでしょうね。

 

 

中身は、こんな感じ。

普通のかっぱえびせんが、4倍ほどに伸ばされた感じです。


味は、ひと口目は、、 ? 、、ふつうのと変わらんじゃん?

ん、ん、いやいや、だんだん 違いが分かってきた。

す、すごい。 えびの濃さが違うっ。風味が口いっぱいに

拡がって、食べた後も いつまでも 喉奥に広がっているぅ、、、

さすが、一枚60円!

 

ほら、

さっそく足元に御控えになっておられる

つう姫さまにも、おすそ分け。 5円ぶん、どうぞ。

 

 

ん?

お口の中、いっぱいに 風味が拡がっていくワン。

そんな顔をしてます。

 

 

お目々 キラキラ。

お星様ぁ~  これぞ、ほっしぃ~顔なのだぁ。

 

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コメント (6)
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