日高海岸で養殖ものの35センチオーバの小型タカノハが、揚がったとのことですので、針サイズを肉厚の小型として上黒丸セイゴ16号を結んだ胴突き2本針仕掛けも、作っています。35センチ未満のものは海に返します。
ネットをつけたものも追加しています。少し飛ぶように1本針にします。両天秤仕掛けでは、いかゴロ用の針と相方には変則的に上黒丸セイゴ16号を配置します。ここには、生イソメを房掛けにする積りです。
イカゴロ30本。カツオはカットしたものと開きを持参します。同居している家族に臭い臭いと言われないように、カツオをカットして血合いで混ぜ、ニンニクを振り掛けるといういつものレシピは、禁忌です。
アカハラのカットしたのをH内さんのレシピに倣いイカゴロ漬けしていますが、今晩、袋に移して冷凍開始です。臭いを発散させないとともに、ひげかじかさんに倣いゴロの化学反応をストップさせるんです。同居人に嫌われない釣りの準備が肝要です。冷凍している白貝を忘れないように。塩イソメも少し持参します。何を食べるか分からないタカノハですので、イカ、サンマ、エビも持ちましょうか。勤務が続きますので、明日リュックに詰めたり、竿袋に詰めてみます。週末は雨の予報です。暑い時期ですので、堰堤釣りですので胴付きは持参しません。合羽のズボンを忘れないように、傘も。
ネットをつけたものも追加しています。少し飛ぶように1本針にします。両天秤仕掛けでは、いかゴロ用の針と相方には変則的に上黒丸セイゴ16号を配置します。ここには、生イソメを房掛けにする積りです。
イカゴロ30本。カツオはカットしたものと開きを持参します。同居している家族に臭い臭いと言われないように、カツオをカットして血合いで混ぜ、ニンニクを振り掛けるといういつものレシピは、禁忌です。
アカハラのカットしたのをH内さんのレシピに倣いイカゴロ漬けしていますが、今晩、袋に移して冷凍開始です。臭いを発散させないとともに、ひげかじかさんに倣いゴロの化学反応をストップさせるんです。同居人に嫌われない釣りの準備が肝要です。冷凍している白貝を忘れないように。塩イソメも少し持参します。何を食べるか分からないタカノハですので、イカ、サンマ、エビも持ちましょうか。勤務が続きますので、明日リュックに詰めたり、竿袋に詰めてみます。週末は雨の予報です。暑い時期ですので、堰堤釣りですので胴付きは持参しません。合羽のズボンを忘れないように、傘も。