4月18日
つるみ荘もまた、キッチンが広くて使いやすい宿のひとつである。
昨日はゴーヤチャンプルー、今日はツナとゴーヤのサラダ、ツナとゴーヤの油みそ炒めを作ってみる。
この日は5泊したヒデキ(札幌在住)の最後の夜だったので、北海道メニューでサケのホイル焼きとホタテのホイル焼きがあり、さらにKossanの特製カレーで締めるという豪華ディナーとなった。
そしてオトーリ(宮古独特の飲み方で、挨拶と乾杯が巡回していく)を回し、Kossanとの即製デュオで「唄と三線の宮古歌謡ショー」を開催し、夜半までさらに酒を酌み交わした。
つるみ荘もまた、キッチンが広くて使いやすい宿のひとつである。
昨日はゴーヤチャンプルー、今日はツナとゴーヤのサラダ、ツナとゴーヤの油みそ炒めを作ってみる。
この日は5泊したヒデキ(札幌在住)の最後の夜だったので、北海道メニューでサケのホイル焼きとホタテのホイル焼きがあり、さらにKossanの特製カレーで締めるという豪華ディナーとなった。
そしてオトーリ(宮古独特の飲み方で、挨拶と乾杯が巡回していく)を回し、Kossanとの即製デュオで「唄と三線の宮古歌謡ショー」を開催し、夜半までさらに酒を酌み交わした。