4月24日
石垣島に着いた。
今回泊まる島宿・月桃屋で荷物を預かってもらい、税関支所でパンフレットを収集してから、昼食に。
目指すはあさひ食堂。港からはやや距離があるが、ここは味、量、値段とも私好みなんである。
11時35分に着いたら、ちょうどシャッターが上がって開店した。まことに幸先がよろしい。
本日は「あさひ定食」をいただく。トンカツをメインに写真のような内容で550円(通常は600円だけど、本日のオススメなので)。
今日はこの後インターネットカフェ、図書館、有村産業で台湾行き往復乗船券の購入、税関支所で三線(蛇皮)の台湾持ち込みについての相談、月桃屋にチェックインなどなど、まったく観光せずに1日が終わったのであった。
石垣島に着いた。
今回泊まる島宿・月桃屋で荷物を預かってもらい、税関支所でパンフレットを収集してから、昼食に。
目指すはあさひ食堂。港からはやや距離があるが、ここは味、量、値段とも私好みなんである。
11時35分に着いたら、ちょうどシャッターが上がって開店した。まことに幸先がよろしい。
本日は「あさひ定食」をいただく。トンカツをメインに写真のような内容で550円(通常は600円だけど、本日のオススメなので)。
今日はこの後インターネットカフェ、図書館、有村産業で台湾行き往復乗船券の購入、税関支所で三線(蛇皮)の台湾持ち込みについての相談、月桃屋にチェックインなどなど、まったく観光せずに1日が終わったのであった。