新米の玄米を炊いてみました。以前の炊飯器とは比較にならない位の出来です。ご飯は炊飯器の適性で美味しさが違います。土鍋では玄米は良くなかったのでこの3合窯は良い選択でした。精米器は以前に小型の物を使ったのですが米が粉砕され大きな循環式にしてますが炊飯毎に好みの精米のつきたてが出来ません。米粒が砕けない小型の精米器が出来たら取り替えたいです。日本人の米のこだわり。TTPでも国産の米を食べますね!
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
カテゴリー
- ペットの犬達(527)
- DIY家を建てたt時の話(10)
- DIY家のリフォーム(131)
- DIY軽キャンパー(50)
- DIY風力、太陽ハイブリット発電(25)
- 色んなDIY(17)
- 手作りサウナ(33)
- DIYスモーカー&タンドリー(28)
- 蕎麦打ち(34)
- アウトドア、ハイク(8)
- ベーカリー(38)
- スウェーデン料理(25)
- 楽しい料理(193)
- ミツバチ(7)
- 家のAI(33)
- 日記(362)
- 老後の健康(77)
- 掃除(11)
最新コメント
- bonyolu/歳の壁
- ninomiki/歳の壁
- bonyolu/もう起きなくていいよ~
- taikaino1teki_mama/もう起きなくていいよ~
- まさ/老犬アンちゃんが当家で1周年
- bonyolu/鬼の城を周回、ぶら下がりアンちゃん
- まさ/鬼の城を周回、ぶら下がりアンちゃん
- bonyolu/しなやかに、強く
- naramama/しなやかに、強く
- bonyolu/森林浴散歩、犬餌