焼いたパンは上下にカットして生クリームをたっぷりサンドしてパウダーシュガーを振りかけます。スェーデンではミルクの中に入れ浸して食べるのが作法ですね。
スモークサーモンの大根巻き
大根をピラー等でスライスし、塩でしんなりさせ洗い、寿司酢に漬けておく。適量のサーモンをこれで巻きます。
イカの詰め物
イカのワタをとり洗っておく、詰め物ははんぺん、水を搾った豆腐、海老をフードプロセッサーで練り上げ、卵と片栗粉を加える。色合いにミックス野菜を使った。味付けは昆布白だし。詰めたイカを煮汁に入れ落とし蓋を。仕上げは鰹出汁をゼリーで固めたジェルを潰して加えた。暖かい時はアンカケが良いですね。
ベーコン、芋を春巻で
芋はクチナシを加え茹でる。色が綺麗だリンゴのピュレーを作り加えベーコンで巻き春巻で包み揚げた。
リンゴは豚肉に合いますね。
蟹のサラダ
蟹の缶詰でレンコン等をタルタルを作り和えます。
鴨葱
鴨は味付けして1日、焼いて赤ワイン、バルサミコ、ハチミツで酸味とアルコールを飛ばし調理しました。
蕎麦は長芋をすってウズラの卵をのせた。
スモークサーモンの大根巻き
大根をピラー等でスライスし、塩でしんなりさせ洗い、寿司酢に漬けておく。適量のサーモンをこれで巻きます。
イカの詰め物
イカのワタをとり洗っておく、詰め物ははんぺん、水を搾った豆腐、海老をフードプロセッサーで練り上げ、卵と片栗粉を加える。色合いにミックス野菜を使った。味付けは昆布白だし。詰めたイカを煮汁に入れ落とし蓋を。仕上げは鰹出汁をゼリーで固めたジェルを潰して加えた。暖かい時はアンカケが良いですね。
ベーコン、芋を春巻で
芋はクチナシを加え茹でる。色が綺麗だリンゴのピュレーを作り加えベーコンで巻き春巻で包み揚げた。
リンゴは豚肉に合いますね。
蟹のサラダ
蟹の缶詰でレンコン等をタルタルを作り和えます。
鴨葱
鴨は味付けして1日、焼いて赤ワイン、バルサミコ、ハチミツで酸味とアルコールを飛ばし調理しました。
蕎麦は長芋をすってウズラの卵をのせた。