先日の近所のお姉さん達の食事会で、炊飯器でホットケーキミックスを使ってカステラが美味しく出来る話を聞いて作ったら蒸しパンより酷い出来だったとの事で上手く出来ないので良い方法があるか尋ねられた。クックパットのを参考にしたそうです。
炊飯器は蒸気の圧力がかかて膨らむことを阻害しますね。ホットケーキはパンケーキですから粘りもありますからカステラの生地にならないよね!
試しにチーズスフレの生地からクリームなど水分を除いて、サラダ油を加えて生地を作った。炊飯器の釜内の蒸気圧で膨らみが押さえられると予測した生地、焼きあげるとベイクドチーズケーキのようになったが、ケーキとわやはり言えない。蒸気が抜け圧力がかからないように考えないと無料だね。
コヒーサイホンだって蒸気圧でお湯を上のビーカーへ押し上げる。ふわっと膨らむ訳が無いのは常識、炊飯器では蒸し焼きパンになります!無理は止そうよ体に悪いって歌もあります。
炊飯器は蒸気の圧力がかかて膨らむことを阻害しますね。ホットケーキはパンケーキですから粘りもありますからカステラの生地にならないよね!
試しにチーズスフレの生地からクリームなど水分を除いて、サラダ油を加えて生地を作った。炊飯器の釜内の蒸気圧で膨らみが押さえられると予測した生地、焼きあげるとベイクドチーズケーキのようになったが、ケーキとわやはり言えない。蒸気が抜け圧力がかからないように考えないと無料だね。
コヒーサイホンだって蒸気圧でお湯を上のビーカーへ押し上げる。ふわっと膨らむ訳が無いのは常識、炊飯器では蒸し焼きパンになります!無理は止そうよ体に悪いって歌もあります。
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