ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

今日の夕食

2007年06月21日 | Weblog
本日、自分で作りました(笑)
ゴーヤチャーハンです。

チャーハンって上手く作れないんだけど、
今日はチョット気合が入って、我ながら
上手く出来た。(と自分では思う

デザートは雑草の中で、どんどん赤くなっていく苺。
結構な量を収穫。なので、半分はそのまま食べて、
半分は牛乳で苺ミルクにした。

牛乳なんだけど、(すっげぇボケまくりでスマン)

倉島まきば牛乳。これがおいしんです。
水っぽくないというか、コクがあるというか、濃いというか、
80度で20分殺菌。

百何度で何秒殺菌の牛乳とはチョイト違う。
オラの好きな牛乳であります。

あと、べつかい(別海町)の牛乳も好きだけどね。

あ~満腹でしあわせ・・・・・・・・・
(食うことしか楽しみが無い生活送ってるなぁ 笑)

せば!



塩豆で夕食 6/20

2007年06月21日 | Weblog
昨日は久しぶりに塩豆で友人と夕食。
注文の仕方がまともじゃない。(いつもだけど。。)
メニューを持ってきてくれるんだけど、
食べたいものが、なんという名前なのかわからないので、

草類と、ピッザと、魚にピンクっぽいオレンジっぽい
ソースのかかったもの、お勧めワインと、ウーロン茶。

という風に注文したところ、ちゃんと判って作ってくれました(笑)

うまいんです。ここのは・・・。何を食べてもはずれが無い。
ソースなんてさいこーー 激旨です。

パンをもらってお皿のソースも全てたいらげてしまった。

お店の人、今度は大きなお皿で出しますねって笑ってました。

お腹も、気持ちも満足の夕食でした。