てってさんのBlogで「おすすめ」と書いてあった
マスカルポーネを買ってみました。
雪印のはかなーり前に買って食べた事はあるんですけどね。

マスカルポーネはイタリア原産のクリームチーズだそうで、
これはCOSで買ったイタリアのもの。
500グラムも入ってます(でかっ!)
てってさんのように、上手にスコーンは焼けないので
昨日はパンにつけて食べてみました。
まろやかな味でうんまい!!
んで、今日はこれで、クリームパスタに挑戦。
レシピは簡単。
マスカルポーネとバターを弱火でとろとろにして、
パスタをからめ、粗引き黒胡椒をかけるのみ。
あっ、ガーリックもチョット入れた。
自分で作ったわりには、これが結構いける
ちょっとはまりそう。。。
ベーコンとか、きのこを入れてもいいかも。。。
このマスカルポーネのソース、いろいろに使えそう。
もしかして「塩豆」のソースに近づけるかも(チョット背伸びしすぎ
)
でもなぁ、カロリーが・・・・・




マスカルポーネを買ってみました。
雪印のはかなーり前に買って食べた事はあるんですけどね。

マスカルポーネはイタリア原産のクリームチーズだそうで、
これはCOSで買ったイタリアのもの。
500グラムも入ってます(でかっ!)
てってさんのように、上手にスコーンは焼けないので
昨日はパンにつけて食べてみました。
まろやかな味でうんまい!!
んで、今日はこれで、クリームパスタに挑戦。
レシピは簡単。
マスカルポーネとバターを弱火でとろとろにして、
パスタをからめ、粗引き黒胡椒をかけるのみ。
あっ、ガーリックもチョット入れた。
自分で作ったわりには、これが結構いける

ちょっとはまりそう。。。
ベーコンとか、きのこを入れてもいいかも。。。
このマスカルポーネのソース、いろいろに使えそう。
もしかして「塩豆」のソースに近づけるかも(チョット背伸びしすぎ

でもなぁ、カロリーが・・・・・




