てってさんのBlogで「おすすめ」と書いてあった
マスカルポーネを買ってみました。
雪印のはかなーり前に買って食べた事はあるんですけどね。
マスカルポーネはイタリア原産のクリームチーズだそうで、
これはCOSで買ったイタリアのもの。
500グラムも入ってます(でかっ!)
てってさんのように、上手にスコーンは焼けないので
昨日はパンにつけて食べてみました。
まろやかな味でうんまい!!
んで、今日はこれで、クリームパスタに挑戦。
レシピは簡単。
マスカルポーネとバターを弱火でとろとろにして、
パスタをからめ、粗引き黒胡椒をかけるのみ。
あっ、ガーリックもチョット入れた。
自分で作ったわりには、これが結構いける
ちょっとはまりそう。。。
ベーコンとか、きのこを入れてもいいかも。。。
このマスカルポーネのソース、いろいろに使えそう。
もしかして「塩豆」のソースに近づけるかも(チョット背伸びしすぎ)
でもなぁ、カロリーが・・・・・
マスカルポーネを買ってみました。
雪印のはかなーり前に買って食べた事はあるんですけどね。
マスカルポーネはイタリア原産のクリームチーズだそうで、
これはCOSで買ったイタリアのもの。
500グラムも入ってます(でかっ!)
てってさんのように、上手にスコーンは焼けないので
昨日はパンにつけて食べてみました。
まろやかな味でうんまい!!
んで、今日はこれで、クリームパスタに挑戦。
レシピは簡単。
マスカルポーネとバターを弱火でとろとろにして、
パスタをからめ、粗引き黒胡椒をかけるのみ。
あっ、ガーリックもチョット入れた。
自分で作ったわりには、これが結構いける
ちょっとはまりそう。。。
ベーコンとか、きのこを入れてもいいかも。。。
このマスカルポーネのソース、いろいろに使えそう。
もしかして「塩豆」のソースに近づけるかも(チョット背伸びしすぎ)
でもなぁ、カロリーが・・・・・