ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

マスカルポーネ

2009年06月02日 | Weblog
てってさんのBlogで「おすすめ」と書いてあった
マスカルポーネを買ってみました。
雪印のはかなーり前に買って食べた事はあるんですけどね。

マスカルポーネはイタリア原産のクリームチーズだそうで、
これはCOSで買ったイタリアのもの。
500グラムも入ってます(でかっ!)

てってさんのように、上手にスコーンは焼けないので
昨日はパンにつけて食べてみました。
まろやかな味でうんまい!!

んで、今日はこれで、クリームパスタに挑戦。
レシピは簡単。

マスカルポーネとバターを弱火でとろとろにして、
パスタをからめ、粗引き黒胡椒をかけるのみ。
あっ、ガーリックもチョット入れた。

自分で作ったわりには、これが結構いける
ちょっとはまりそう。。。
ベーコンとか、きのこを入れてもいいかも。。。

このマスカルポーネのソース、いろいろに使えそう。
もしかして「塩豆」のソースに近づけるかも(チョット背伸びしすぎ


でもなぁ、カロリーが・・・・・