ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

ご当地バーガー

2012年02月20日 | Weblog
今日、TVを見ていたら、「岩見沢ドカ雪フェステバル」で
北海道各地の「ご当地バーガーコンテスト」ツーのがあって
一位は「白老バーガー」だった。

先日、白老へ「白老牛のハンバーグ」を買いに行った時
お店「牛の里」で食べることができたんだけど、

カレーラーメンで満腹!
お腹に入らなかった。
それでも買って帰ればよかったと反省。

石狩バーガーは食べたけどね。
石狩バーガーにはタコが入ってる。

白老バーガー食ってみたいッス。

別海バーガーもあったな。。。
別海は牛乳がスッゲェうまい。
ゆえに、乳製品もウマッ!
スーパーに売ってるからチョコチョコ買ってる、牛乳。

あとね、仁木にある「倉島牧場」の牛乳も濃くて美味しい。
成分を壊さない65度20分殺菌だし。
でも、これって一般的な牛乳より日持ちしないんだよね。

ところで、紙パックの純米酒をお料理用に買ってきたけど
これって、メチャクチャ安いんだけど、なんか意味あるのかな??
安い意味が。。。

今日はですね、つきこんにゃくと生たらこで、
あえものというか煮物というか
(ホントはなんて名前の料理だろ? 爆)
かなーーーーーり久しぶりに作ったです。
なんか、懐かしい味で美味くてハグハグ食ったですよ。
おばぁちゃんの味にチョット近づいたかな??
ちなみに食ってしまって画像無し(笑)

小樽産の生にしんもあった。。小樽の海岸で群来きたるだし。
しかーし、生にしんの美味しい食べ方知らないし。。
多分、喉に骨がささりまくりになると思うし。。
オイシそうだったけど見送り。。

最近、お料理に目覚めてるかも(笑)
しかし、お披露目するほどのものはできない(爆)