今月いっぱい(12/1だけど)で石狩とれのさと終了。
かぼちゃとかごぼうとかにんじんと根菜類お買い求め。
んで、とれのさと最後のアイス、かぼちゃソフト。
外で食べるにはチョイと寒い(笑)
お味は。。。ミックスにすればよかったかも。
すこぉーーし物足りない感じだった。
と、飲み屋の牡蠣。焼き牡蠣。
佐呂間湖産??かな?? おいしいぃーー!!
ところで、牡蠣って好きですか?
私は、嫌いではないけど、あまり多くは食べられない。
なんでか。。つーと、かなーり前なんだけど、
厚岸の牡蠣をいっぱいもらったんだよね。
殻をパカッ!とあけてレモンぶちゅーとかけて、あぁ美味しいって数個食べて
まだたくさんあるし、よし、蒸牡蠣だ!って8個食べたんすよ。
そしたらサ、具合悪くなってサ、しばらくは牡蠣を見るのも嫌になったんだよね。
それに、厚岸の牡蠣はデカイしね。
単に食べ過ぎただけなんだろうけど。。。(笑)
それ以来、美味しいと思えるのはセイゼイ3個くらいまで。
そーいえばさ、今日、とれのさとでとうきび売ってた。ハウス栽培。
小さめなんだけど、スゲー美味かった。
この時期にとうきびってはじめてかも(冷凍以外)
近くに90歳になるとうきび大好き叔母がいてね、茹でて持っていったら
大喜びで食べてた(笑)
なんだか、いー事した気分(笑)
んじゃま。
かぼちゃとかごぼうとかにんじんと根菜類お買い求め。
んで、とれのさと最後のアイス、かぼちゃソフト。
外で食べるにはチョイと寒い(笑)
お味は。。。ミックスにすればよかったかも。
すこぉーーし物足りない感じだった。
と、飲み屋の牡蠣。焼き牡蠣。
佐呂間湖産??かな?? おいしいぃーー!!
ところで、牡蠣って好きですか?
私は、嫌いではないけど、あまり多くは食べられない。
なんでか。。つーと、かなーり前なんだけど、
厚岸の牡蠣をいっぱいもらったんだよね。
殻をパカッ!とあけてレモンぶちゅーとかけて、あぁ美味しいって数個食べて
まだたくさんあるし、よし、蒸牡蠣だ!って8個食べたんすよ。
そしたらサ、具合悪くなってサ、しばらくは牡蠣を見るのも嫌になったんだよね。
それに、厚岸の牡蠣はデカイしね。
単に食べ過ぎただけなんだろうけど。。。(笑)
それ以来、美味しいと思えるのはセイゼイ3個くらいまで。
そーいえばさ、今日、とれのさとでとうきび売ってた。ハウス栽培。
小さめなんだけど、スゲー美味かった。
この時期にとうきびってはじめてかも(冷凍以外)
近くに90歳になるとうきび大好き叔母がいてね、茹でて持っていったら
大喜びで食べてた(笑)
なんだか、いー事した気分(笑)
んじゃま。