今日の夕方電話が来て、
PM8:00頃には店に着くからチップとりにこーーーい!!って。
チップってヒメマスね。
レストランとかホテルではらうチップじゃなくてね(笑)
シャキッと活きのいいチップもらってきたぞ。
けっこー大きい。
チップというと支笏湖。。って思ったんだけど、屈斜路湖だか阿寒湖まで行ったゆーてた。
どおりで眠そうな顔してた(笑)
さて、さて、私め、魚をさばくのは初めてに等しいのであります。
去年の鮭が人生初(爆)
結果、切れ味悪い包丁だったせいか(?)、ボロボロのチップになってしまいました
お刺身もトロみたいでおいしいよ。。と言われたけど、ムリ、さばけない。
これで精一杯↑(笑)
塩焼きにしました。
これがね、すごーーーーくおいしかった。ぜんぜん臭みがない。
かなーーり前だけど、支笏湖の食堂(レストラン?)で初めて食べたとき
独特の臭みがあって(多分 冷凍)おいしいと思わなかった。。。
やっぱ、新鮮って美味しいんだね。
塩焼き、ちょっとしょっぱかった(笑)
PM8:00頃には店に着くからチップとりにこーーーい!!って。
チップってヒメマスね。
レストランとかホテルではらうチップじゃなくてね(笑)
シャキッと活きのいいチップもらってきたぞ。
けっこー大きい。
チップというと支笏湖。。って思ったんだけど、屈斜路湖だか阿寒湖まで行ったゆーてた。
どおりで眠そうな顔してた(笑)
さて、さて、私め、魚をさばくのは初めてに等しいのであります。
去年の鮭が人生初(爆)
結果、切れ味悪い包丁だったせいか(?)、ボロボロのチップになってしまいました
お刺身もトロみたいでおいしいよ。。と言われたけど、ムリ、さばけない。
これで精一杯↑(笑)
塩焼きにしました。
これがね、すごーーーーくおいしかった。ぜんぜん臭みがない。
かなーーり前だけど、支笏湖の食堂(レストラン?)で初めて食べたとき
独特の臭みがあって(多分 冷凍)おいしいと思わなかった。。。
やっぱ、新鮮って美味しいんだね。
塩焼き、ちょっとしょっぱかった(笑)