一週間の疲れを癒すためROUND1でマッサージ(笑)
いつも6時間パックを利用しているのですが、
帰ったら次の日になってしまいました
昨日、(いや、ただ今の時間AM1:40だから一昨日)
レモン10個の皮をピーラーで黄色いところだけをむきました。
↓美味しそうなレモンでしょ!

10個分の皮ってこれだけしかありません。

白い部分は苦いので、ホントの黄色の皮だけ。
グラニュー糖で砂糖漬けにしました。
とても良い香りです。
ケーキが作れたらメッチャうまいだろうな。。。
皮無しのレモンはジップロックの袋にいれて保存。

これは、ポン酢になる予定。
明日あたり作ろうかな。。。
サツマイモのレモン煮も作ろうかな。。。と思いはするんだけど
実行に移すまでに時間がかかる私でした。
ちなみに、冷蔵庫の中、レモン醤油、レモン醤油で作ったかぶのお漬物、
セロリのレモン漬けとか、(漬物ばかりだね)
レモンのはちみつ漬け、レモンのオリゴ糖漬けと、レモンだらけです(笑)
なんか、私の好きなもの(いつもBlogに書くもの)
Maui Tropica Sopsと豊島レモンとBikeあたりみたいだ
あっ!最近ROUND1も登場してる
いつも6時間パックを利用しているのですが、
帰ったら次の日になってしまいました

昨日、(いや、ただ今の時間AM1:40だから一昨日)
レモン10個の皮をピーラーで黄色いところだけをむきました。
↓美味しそうなレモンでしょ!

10個分の皮ってこれだけしかありません。

白い部分は苦いので、ホントの黄色の皮だけ。
グラニュー糖で砂糖漬けにしました。
とても良い香りです。
ケーキが作れたらメッチャうまいだろうな。。。
皮無しのレモンはジップロックの袋にいれて保存。

これは、ポン酢になる予定。
明日あたり作ろうかな。。。
サツマイモのレモン煮も作ろうかな。。。と思いはするんだけど
実行に移すまでに時間がかかる私でした。
ちなみに、冷蔵庫の中、レモン醤油、レモン醤油で作ったかぶのお漬物、
セロリのレモン漬けとか、(漬物ばかりだね)
レモンのはちみつ漬け、レモンのオリゴ糖漬けと、レモンだらけです(笑)
なんか、私の好きなもの(いつもBlogに書くもの)
Maui Tropica Sopsと豊島レモンとBikeあたりみたいだ

あっ!最近ROUND1も登場してる
