
お料理ってものはほとんどしない(できない 笑)私ですが、
お漬物は大好きであります。
今回、大量のレモンをGETにより、レモン醤油なんぞ作ってみました。
どんな感じになるか、チョットやってみたかった(笑)
んで、こんな簡単なものはありません。
レモン1個を厚めの輪切りにして200ccくらいの醤油を入れて一晩おくだけ。
さわやか醤油ができあがりました。
このお醤油でかぶの浅漬けを作ってみたけど、
(ジップロックの袋に入れてもみもみ。。。)メッチャうまっ!!
ちょっぴりレモン風味でさわやかな味。
このレモン醤油の発見は我ながらヒット!!(笑)
それとは別に、大根を薄く切って、レモンをスライスしたものを入れて
お塩でもみもみ。
これも、かなりいける。
サラダ感覚でもりもり食べれちゃう。
食べ過ぎて、これで、


このテキトーにやってみたのがヒットで、なんかうれしくなったりしたです(笑)
このレモン醤油、はまりそうな予感。。。