どぇーー 鮭1本もらっちまった。
友人の友人が船で釣りに行って、いっぱい釣ったらしい。
ところがですよ、あたしゃ、魚さばけない(泣)
友人は用があって、明日仕事で、帰りならOK。。つったって
こんなでかいの冷蔵庫に入るわけもなく。。
どーしよーかしばし考えた。
近所の食道に持っていってさばいてもらおうかな??
でも、近所の食道は中華だしな。。。
東光ストアに持っていって。。。ダメだよなぁ、それにもう、5時過ぎてるし。。
といろいろ悩んで、
さばけないって言ってないでさばいてみよう。。ってことで、
YOU TUBEでさばき方みてがんばった。(羅臼漁協さんありがとう)
と、その前に、包丁とぐところからはじめなきゃ(笑)
お久につかう出刃包丁。。とキッチンバサミと普通の包丁とでなんとか
さばいた。
凸凹ガタガタだけど、3まいおろしできた。
遅ーーーーーーーーい夕食は三平汁(笑)と白子のから揚げ(ザンギ味)
YOU TUBE見てると、スイスイといとも簡単にさばいてるけど、
やってみるとたいへんだわよぉ!!
特に頭をとる時 罪悪感。。。。。。。。。
やっぱり、切ってある鮭のほうが好きかも知れない(笑)
友人の友人が船で釣りに行って、いっぱい釣ったらしい。
ところがですよ、あたしゃ、魚さばけない(泣)
友人は用があって、明日仕事で、帰りならOK。。つったって
こんなでかいの冷蔵庫に入るわけもなく。。
どーしよーかしばし考えた。
近所の食道に持っていってさばいてもらおうかな??
でも、近所の食道は中華だしな。。。
東光ストアに持っていって。。。ダメだよなぁ、それにもう、5時過ぎてるし。。
といろいろ悩んで、
さばけないって言ってないでさばいてみよう。。ってことで、
YOU TUBEでさばき方みてがんばった。(羅臼漁協さんありがとう)
と、その前に、包丁とぐところからはじめなきゃ(笑)
お久につかう出刃包丁。。とキッチンバサミと普通の包丁とでなんとか
さばいた。
凸凹ガタガタだけど、3まいおろしできた。
遅ーーーーーーーーい夕食は三平汁(笑)と白子のから揚げ(ザンギ味)
YOU TUBE見てると、スイスイといとも簡単にさばいてるけど、
やってみるとたいへんだわよぉ!!
特に頭をとる時 罪悪感。。。。。。。。。
やっぱり、切ってある鮭のほうが好きかも知れない(笑)