ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

アメリカンチェリーのお酒とジャムとパン

2011年02月26日 | Weblog
・・・と、今日の1日。
昨日タイマーセットで朝、焼きあがったパン。

江別製粉、タイプERのみで焼いたパン。
硬めのパンが好きなので、いつもホームベーカリーのフランスパンコース。
まだ熱いうち両端を切ってパリパリと食べてしまったです。

そして、2回目は、やっぱり江別製粉の香麦と全粒粉で。。

これも、外側パリパリで美味しい。
全粒粉が入るだけで、ゼンゼン食感が違うし、香りも味も違う。
こっちの方がすきだわ。。

その後、昼寝をして(なんだか今日は(も?)妙に眠かった)、
そーいえば、アメリカンチェリーを着けたお酒がほったらかしだ!
(ブルーベリーも梅もほったらかしなんですけどね。。汗)
と思い、本日とうとう漉したわけで。。。

レモンも入れっぱなしだったのでこんな色になってたり(笑)

隣のお酒は飲んでないけど、漬けてあったアメリカンチェリーを1粒食べたら
なんか酔ったみたいで顔が赤くなってた(笑)
ほんで、取り出したアメリカンチェリーは褪めた色。不味そう。。
でも、チョイとジャムでもいってみっかー!!ってことで、
早速。。。。。。。

白っぽくなってたチェリーがお砂糖とレモン汁をいれて煮たらこんな色に。
(ホントはもう少し赤めだなんですけどね)
色、よみがえるんですね。(驚)

さて、明日はブルーベリー酒の方を漉して、ブルーベリージャムとでもいきますか!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。