・・・と、今日の1日。
昨日タイマーセットで朝、焼きあがったパン。
江別製粉、タイプERのみで焼いたパン。
硬めのパンが好きなので、いつもホームベーカリーのフランスパンコース。
まだ熱いうち両端を切ってパリパリと食べてしまったです。
そして、2回目は、やっぱり江別製粉の香麦と全粒粉で。。
これも、外側パリパリで美味しい。
全粒粉が入るだけで、ゼンゼン食感が違うし、香りも味も違う。
こっちの方がすきだわ。。
その後、昼寝をして(なんだか今日は(も?)妙に眠かった)、
そーいえば、アメリカンチェリーを着けたお酒がほったらかしだ!
(ブルーベリーも梅もほったらかしなんですけどね。。汗)
と思い、本日とうとう漉したわけで。。。
レモンも入れっぱなしだったのでこんな色になってたり(笑)
隣のお酒は飲んでないけど、漬けてあったアメリカンチェリーを1粒食べたら
なんか酔ったみたいで顔が赤くなってた(笑)
ほんで、取り出したアメリカンチェリーは褪めた色。不味そう。。
でも、チョイとジャムでもいってみっかー!!ってことで、
早速。。。。。。。
白っぽくなってたチェリーがお砂糖とレモン汁をいれて煮たらこんな色に。
(ホントはもう少し赤めだなんですけどね)
色、よみがえるんですね。(驚)
さて、明日はブルーベリー酒の方を漉して、ブルーベリージャムとでもいきますか!!
昨日タイマーセットで朝、焼きあがったパン。
江別製粉、タイプERのみで焼いたパン。
硬めのパンが好きなので、いつもホームベーカリーのフランスパンコース。
まだ熱いうち両端を切ってパリパリと食べてしまったです。
そして、2回目は、やっぱり江別製粉の香麦と全粒粉で。。
これも、外側パリパリで美味しい。
全粒粉が入るだけで、ゼンゼン食感が違うし、香りも味も違う。
こっちの方がすきだわ。。
その後、昼寝をして(なんだか今日は(も?)妙に眠かった)、
そーいえば、アメリカンチェリーを着けたお酒がほったらかしだ!
(ブルーベリーも梅もほったらかしなんですけどね。。汗)
と思い、本日とうとう漉したわけで。。。
レモンも入れっぱなしだったのでこんな色になってたり(笑)
隣のお酒は飲んでないけど、漬けてあったアメリカンチェリーを1粒食べたら
なんか酔ったみたいで顔が赤くなってた(笑)
ほんで、取り出したアメリカンチェリーは褪めた色。不味そう。。
でも、チョイとジャムでもいってみっかー!!ってことで、
早速。。。。。。。
白っぽくなってたチェリーがお砂糖とレモン汁をいれて煮たらこんな色に。
(ホントはもう少し赤めだなんですけどね)
色、よみがえるんですね。(驚)
さて、明日はブルーベリー酒の方を漉して、ブルーベリージャムとでもいきますか!!