・・・(笑)
昨日、COSで買ったグリーンオリーブチャバタというパンです。
イタリアのお食事パンで、チャバタとはスリッパという意味らしいです。
オリーブが入っててもっちりしたパンです。
でも、チョットしょっぱいかな??
んで、これも昨日買った、アボカドディップ(っていうのかな??)
メキシコのグアカモレ。
COSで試食したら、さすがメキシコもの、ハラペーニョとか入ってて
ちょいとピリ辛で美味しかったので買ってみました。
冷凍になって↓の容器が二つ入ってます。
これをトーストしたチャバタにぬりまくって食べる。
チャバタのしょっぱさがやわらいで、おいしゅうございました。
生のアボカドより好きかも。
で、ネットでチャバタのレシピ検索してたら、リュスティックと
ほとんど変らない作り方。
グリーンオリーブはたくさんあるので今度挑戦してみよーかな。。。
ちなみに、昨日はまたもや無花果のパンを焼いていました。
無花果のプチプチした食感がなかなかいーかんじ。
昨日、COSで買ったグリーンオリーブチャバタというパンです。
イタリアのお食事パンで、チャバタとはスリッパという意味らしいです。
オリーブが入っててもっちりしたパンです。
でも、チョットしょっぱいかな??
んで、これも昨日買った、アボカドディップ(っていうのかな??)
メキシコのグアカモレ。
COSで試食したら、さすがメキシコもの、ハラペーニョとか入ってて
ちょいとピリ辛で美味しかったので買ってみました。
冷凍になって↓の容器が二つ入ってます。
これをトーストしたチャバタにぬりまくって食べる。
チャバタのしょっぱさがやわらいで、おいしゅうございました。
生のアボカドより好きかも。
で、ネットでチャバタのレシピ検索してたら、リュスティックと
ほとんど変らない作り方。
グリーンオリーブはたくさんあるので今度挑戦してみよーかな。。。
ちなみに、昨日はまたもや無花果のパンを焼いていました。
無花果のプチプチした食感がなかなかいーかんじ。