今年も豊島から、農薬も化学肥料も使っていない
グリーンレモンをGET!でーす。
今年はどのようにして食べようかなぁ。。。
香りも味も良く、皮ごとぜーんぶ使えるから
どんな風にでも楽しめる。。。はずなんだけど、
何しろ、お料理のレパートリーってものが。。ナイ(キッパリ)
とりあえず、蜂蜜レモンからだな(笑)
冬になってきたら(こっちはもう冬みたいだけど)
黄色くなったレモンもGETする予定。
なんかレモンって好きなんだよね。
テーブルにころがってるレモンを見てるだけでも満足(笑)
切ったときのフレッシュな香りもいーし。
豊島のレモンを買うようになってから、輸入物のレモンは
一切買わなくなりました。
味が(切ったときのみずみずしさも)ぜんぜん違います。
我が家にレモンがないと安心できない私です(笑)
ちなみに、このグリーンレモン、陽のあたらない
風通しの良いところに置いておくと、冷蔵庫に入れなくても
2ヶ月以上はもちます。
ウチはダンボールに入れたまま涼しい(寒い?)所に保管です。
グリーンレモンをGET!でーす。
今年はどのようにして食べようかなぁ。。。
香りも味も良く、皮ごとぜーんぶ使えるから
どんな風にでも楽しめる。。。はずなんだけど、
何しろ、お料理のレパートリーってものが。。ナイ(キッパリ)
とりあえず、蜂蜜レモンからだな(笑)
冬になってきたら(こっちはもう冬みたいだけど)
黄色くなったレモンもGETする予定。
なんかレモンって好きなんだよね。
テーブルにころがってるレモンを見てるだけでも満足(笑)
切ったときのフレッシュな香りもいーし。
豊島のレモンを買うようになってから、輸入物のレモンは
一切買わなくなりました。
味が(切ったときのみずみずしさも)ぜんぜん違います。
我が家にレモンがないと安心できない私です(笑)
ちなみに、このグリーンレモン、陽のあたらない
風通しの良いところに置いておくと、冷蔵庫に入れなくても
2ヶ月以上はもちます。
ウチはダンボールに入れたまま涼しい(寒い?)所に保管です。