
本日は、焼き芋のシフォンケーキ焼きました。
種子島から直送の、安納芋使用です

甘さ控えめ、どっしり食べごたえありに
仕上がりました






さて
昨夜TV見ていたら「月曜から夜更かし」で、
マツコさんと、村上くんが様々な品種の焼き芋を
食べ比べしていました。
安納芋もありました。
とっても美味しそうに、召し上がってました。
当店の安納芋メニューも、多少は反響
いただけると嬉しいところですが、
宣伝もせず、密かに(?)気まぐれなかんじで
作っているので、、、ないでしょうね

(ブログも大サボリ、放置魔ですし

そして
安納芋、いろいろ調理してみましたが
それ自体が甘くて美味しいので、結局焼き芋なんかで、
シンプルにいただくのが、最も持ち味が際立つような
気もしてきました。
でも「カフェで、焼き芋ほおばるのって、どうよ!?」
という気がするので、踏み切れません・・・
