と言う女性が意外に多いらしい。
吉行和子さんのお宅も有名ですが以前のお店のお客様のお宅にも無いと仰るので
「野菜とか果物とか困らないですか?」と尋ねると「切らない」との事。
かじる。
吉行さんも沢庵1本丸かじりと仰っていましたっけ。
因みに野菜は歯でかじり細かくすると言うツワモノもいましたっけ。
何故? この話題と言うのも最近のニュースで大企業が次々と野菜工場に進出と有り
関連してファミレスやコンビニに卸すカット野菜やカットフルーツの事が
「ブラックボックス」と言う怖ーい本へとイメージされたからです。
ここでは怖すぎるので書きません。
因みにうちには包丁はトータル10本位有りますが
カマンベールや栗蒸羊羹は丸かじりです。
何故なら一度に全部、食べちゃうし包丁洗うの面倒だから・・・・・・・・・・・
横着者です。