Cafe MATERIA+

♪おひとりさまにオススメです

ゆずピール

2016-01-25 06:44:09 | ♪からだの事・食べ物の事

作業がやっと終わりました。

タワシで水洗い

タワシで50度洗い

乾燥

薄ーーーーーく削る

オーブンで十分に乾燥

フープロでパウダー

今年使う1年分のゆずパウダー完成です。

冷たい明太パスタやサラダやお漬物と

大活躍だぜ。

 

うちには地味な保存ボトルがいっぱい

「ベイリーフ」

「大葉」

「チャイブ」

「ローズマリー」

「バジル」

「イタパセ」

「ターメリック」

「ガーリック」

「ドライトマト」  などなど

手間暇かけて なんだコレって言う位 地味ですが

市販の業務用のソレとは格段に違うんですぞ。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする