勘で作ってみた
たぶん「天かす命」だと思ったので
昆布茶や雪塩・だし醤油・卵ほかで
天かすだけのために揚げ物をすると言う
初めての試み
大葉や塩昆布、天かすを炊き立てご飯に混ぜて
おにぎり
ご来店中のお客様には出来立てのおにぎりを
夕方のお客様には
冷めて落ち着いたおにぎりをご試食していただき
概ね
好評
作りたてのおにぎりの方が天かすの歯ごたえもよく
好み
未知の世界の悪魔のおにぎりと最初は思ったのだけれど
いや待てよ
こんなヤツ 何度もよーく食べてた
天麩羅屋さんで最後に出してもらう
塩天バラ
コレをおにぎりにしたって事かぁ
大きな違いは
小柱とかエビとか蛤が入らず
天かすのみ
この説明を読んでみると
地味で貧乏くさそう 悲しくなるとお思いでしょう
イヤイヤ 本当に旨かった
ごちそうサマンサ