今日、11月18日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
カミさんはいつもワインをまとめ買いするが、今日は今年のボジョレー・ヌーヴォー(右側)と一緒に届いた。
左はイタリアの今年のワインでボジョレー・ヌーヴォーが不味かったときに開けようと一緒に出したもの。
どうせワインの味なんてよく分からないが、毎年飲んでいるとたまに不味いものがある。
不味いと言ったら怒られそうだが、ボクの好みとは違う年がある。
そのときには、一緒に準備した今年のイタリアワインを開けて飲み比べてみる。
今年もボジョレー・ヌーヴォーだけで大丈夫。
こくがあって美味しいワインとは違うが、ボジョレー・ヌーヴォーってこんなもんだろう。
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どこかの高級レストランでディナーみたいな感じです
我が家は、無理ですね
焼き魚に味噌汁にご飯におしんこ
こんなものかな・・・
今年はコロナ感染者も少ないですから、陶器市はかなりの人出だと思います。
明日までは天気も良さそうですが、日曜日から寒くなるようです。
安全運転でいい旅になるように祈っています。
私は、焼き魚に味噌汁にご飯におしんこ派で、魚料理が連続しても大丈夫ですが、
肉料理が2日続くとカミさんに文句を言います。 (笑)