那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

春は名のみの&珈琲焙煎

2016-03-16 | JTriim

隣家の梅の後ろに我が家の離れが見えます

今日こそ

暖かくなって・・

花の下で珈琲集いをしたい

 この梅の下には

夏ならば紫蘇の間が出現するのです

珈琲焙煎についてですが・・

夫の弟はヘルシオで焙煎したものが

・・今までで一番おいしい・・

と評価しましたが・・

私は・・

なんだか・・薫りの出に不満が・・

この頃は

網籠で焙煎しています

銘柄を変えながら

実験の日々です

そう、

近くに豆彦という焙煎の店が出来たというので

散歩がてら行ってみなくては

 

 

 

 

減算合成で作る枠03

復習作です

で学びました

工程のメモです

最後の味付けは

イメージ→テクスチャ→木目です

木目は独自に収納してあるものを使いました