今年もお正月から毎朝食べているのがこれ、、、、、そうです。お雑煮です。
醤油仕立てのすまし汁に「ほうれん草・鶏肉」そして絶対に欠かせないのが「餡入餅」です。
結婚した当時からの不変のスタイルです。皆さんのお家は、どんなスタイルのお雑煮でしょうか?
そして今日は1月7日、なのでこちらも結婚した時からの行事食、七草粥をいただきました。これで今年も「無病息災」
今年もお正月から毎朝食べているのがこれ、、、、、そうです。お雑煮です。
醤油仕立てのすまし汁に「ほうれん草・鶏肉」そして絶対に欠かせないのが「餡入餅」です。
結婚した当時からの不変のスタイルです。皆さんのお家は、どんなスタイルのお雑煮でしょうか?
そして今日は1月7日、なのでこちらも結婚した時からの行事食、七草粥をいただきました。これで今年も「無病息災」