縁は異なもの
クラシックピアニスト、医師、そしてワタシ
職種が異なる同世代女性同士
三人の、三人による、三人のための~食事会でした。
多数決により私は電車に乗り岐阜へ~!
お勧めのビストロがあるとのことで行って参りました。
Le bon sens(ル・ボン・サンス)
まずはシャンパンで乾杯、お値打ちなコースを☆
いろいろ選ぶというシステムのようで
前菜の前のお口だし、という一品から
オシャレ、かつ美味しい!
三人ともが黙った瞬間でした(笑)
鯵、緑の何とも言えぬ味わい深いソースで爽やかに。
続いて、エスカルゴ~ガーリックでなくてクリーミーに
ガーリックも好きだけどクリームも好き
たまらない一品、でした☆
こちらは他メンバーチョイスの、白子
こちらも美味しそう
同じコースでも選べるのよ、次回はこちらもいいな。
メインは
牛テールの煮込み
濃厚でありんす、ござんす~
ここでバケット追加
トロントロンの牛テールの器になっているのは肌色で
一瞬豚の耳かと思ったのだけど(笑)
パスタを練ったもの? もちもちでした。
他メンバーのメイン
鴨、こちらも濃厚だったようです
こちらも他メンバーのメイン
一番あっさりしたものは?との答えの一品、バームクーヘン豚。
メニューを見ながら、バームクーヘン豚って何?となり
「バームクーヘン食べさせた豚なんじゃないの?」
「まさか~あのバームクーヘン、豚に食べさせるの?」
「脂の付き方がバームクーヘンみたいに段々になってるって意味なんじゃ
ないの~?」てな具合に盛り上がり、聞いてみたら
バームクーヘンを食べさせた豚だった!!
ちなみにリンゴを食べさせてる、長野は飯田の豚も絶品らしいです。
バームクーヘン豚、
部位が肩だからあっさりとのことで、あっさり好きも納得だった様子。
メインまで美味しいお品の数々を堪能しましたが
料理の出方はかなりのんびり。
私は乾杯のシャンパンをグラス1杯であとはノンアルコールでしたが
1周年のキャンペーン中
ワインもグラスでお値打ちにいろいろ試せるとあり
飲みながら喋りながら楽しく時間は過ぎました。
メインが終わると、デザートとチーズの二者択一となり
ワイン組は迷わずチーズ選択
チーズもまた選ぶということで、いろいろチョイス
これがベストパターンか・・みたいな
ワインを追加注文するメンバーを横目に私は
酸っぱいデザートにコーヒー
紅茶の方が相性良かったかな。
また来よう、そして次回は別のチョイスもしてみよう
そう言いながらお店を後にしました。
岐阜駅周辺、とても活気があっていい感じ
また電車に乗って行きたいと思います、三人会へ。
素敵なお店にて、楽しく有意義な時間
ありがと~!
しかし、さすがフレンチ
翌日のお昼までお腹がすきませんでしたわ☆