ヴォーカル渋谷みちる ブログ

忘れた頃にブログ更新~お付き合いください。

ビストロにて

2014-11-16 | 食・レシピ

縁は異なもの

クラシックピアニスト、医師、そしてワタシ

職種が異なる同世代女性同士

三人の、三人による、三人のための~食事会でした。

多数決により私は電車に乗り岐阜へ~!

お勧めのビストロがあるとのことで行って参りました。

Le bon sens(ル・ボン・サンス)

まずはシャンパンで乾杯、お値打ちなコースを☆

いろいろ選ぶというシステムのようで

前菜の前のお口だし、という一品から

オシャレ、かつ美味しい!

三人ともが黙った瞬間でした(笑)

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鯵、緑の何とも言えぬ味わい深いソースで爽やかに。

続いて、エスカルゴ~ガーリックでなくてクリーミーに

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ガーリックも好きだけどクリームも好き

たまらない一品、でした☆

こちらは他メンバーチョイスの、白子

こちらも美味しそう

同じコースでも選べるのよ、次回はこちらもいいな。

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メインは

牛テールの煮込み

濃厚でありんす、ござんす~

ここでバケット追加

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トロントロンの牛テールの器になっているのは肌色で

一瞬豚の耳かと思ったのだけど(笑)

パスタを練ったもの? もちもちでした。

他メンバーのメイン

鴨、こちらも濃厚だったようです

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こちらも他メンバーのメイン

一番あっさりしたものは?との答えの一品、バームクーヘン豚。

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メニューを見ながら、バームクーヘン豚って何?となり

「バームクーヘン食べさせた豚なんじゃないの?」

「まさか~あのバームクーヘン、豚に食べさせるの?」

「脂の付き方がバームクーヘンみたいに段々になってるって意味なんじゃ

 ないの~?」てな具合に盛り上がり、聞いてみたら

バームクーヘンを食べさせた豚だった!!

ちなみにリンゴを食べさせてる、長野は飯田の豚も絶品らしいです。

バームクーヘン豚、

部位が肩だからあっさりとのことで、あっさり好きも納得だった様子。

メインまで美味しいお品の数々を堪能しましたが

料理の出方はかなりのんびり。

私は乾杯のシャンパンをグラス1杯であとはノンアルコールでしたが

1周年のキャンペーン中

ワインもグラスでお値打ちにいろいろ試せるとあり

飲みながら喋りながら楽しく時間は過ぎました。

メインが終わると、デザートとチーズの二者択一となり

ワイン組は迷わずチーズ選択

チーズもまた選ぶということで、いろいろチョイス

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これがベストパターンか・・みたいな

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ワインを追加注文するメンバーを横目に私は

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酸っぱいデザートにコーヒー

紅茶の方が相性良かったかな。

また来よう、そして次回は別のチョイスもしてみよう

そう言いながらお店を後にしました。

岐阜駅周辺、とても活気があっていい感じ

また電車に乗って行きたいと思います、三人会へ。

素敵なお店にて、楽しく有意義な時間

ありがと~!

しかし、さすがフレンチ

翌日のお昼までお腹がすきませんでしたわ☆

http://www7.ocn.ne.jp/~bonsens/index2.html