猫と魚と旅行に、ちょっと風

週末極楽ウィンドサーフィンと、
ほれほれ釣り吉&シンハーの日記。

早いもので10年経ちました。Part12:10年目の夕食

2010年12月19日 | ベトナム2010


気持ちのいいスパから戻り、
しばしお茶を飲みながらまったりと過ごす、
結婚10周年目の午後。
時間がゆっくりと流れて、
嗚呼いいもんだなぁと、
つくづくこの10年
一緒にいてくれた
な に感謝。

そしてリゾート最後の夕食へ。
ゲッコーが迎えてくれた。



ディナーは旅行前に豪勢なコースを予約しておいたのですが、
な の体調も考え、その場で適当に注文することに。

乾杯に「モヒート」を注文してみたら、
ものすごい量の硬めのミントが。。。。

初めてその存在を知ったのが
2007年にイビザ島のCafe del Mar。
チルアウトをBGMに夕日を浴びながら飲んだ
コレが最高に美味しくて、つい比べてしまう。



さてさて、夕食はチャーゾー(揚げ春巻き)にバインセオ。


それから、ハタ(魚)の揚げ物とプリプリのエビ入りリゾット。


ぜんぶ美味しいし、特にハタはあっさりしてて絶品なんですが、
やっぱり、リゾートな味なんですねぇ。
ハノイの夜に食べたB級グルメにはかなわない。
。。。って贅沢な話ですが。。。

そして、旅行前にここの厨房マネージャーさんに話をして、
記念日なので、小さなサプライズケーキをリゾートの
コンプリメンタリーでいただくことになっていました。



さくっと出してくれるかと思ったら、バトラーのグエンさん、
厨房マネージャーのギャリーさんはじめ4~5人の人が
どどーっとでてきて、こちらもびっくり。
しかも、直径30cmくらいのがでてきてさらにびっくり!
な も突然のことで、これはリゾートのサービスか?と目をぱちくり。
いやぁ、でもおかげで素敵な思い出が作れました。
よかったよかった。

***

部屋に戻って、無料のシャンパンを開けた。
しかし、腹いっぱい。こころもいっぱい。

したら、な が10年分の写真をいっぱい切り貼りしたノートと、
古銭とパワーストーンでできたネックレスをくれた。

もう、感涙・感涙。



すごく初心に戻ったようなフレッシュで
素敵な10周年を迎えることができました。