新和歌浦で釣った座布団カレイとガシラの料理です。
カレイは淡白かつ繊細な味、ガシラも別格!!!
こんなに美味しいと、釣った甲斐もあるものです。
カレイのキモです。さっと煮て醤油を混ぜ合わせました。焼酎にピッタリ!
次は中華風のポン酢和え。カレイのアッサリした身はポン酢と愛称がピッタリ!
カレイのお造り。淡白ながらも繊細な白身は、わさび醤油にばっちり!
ガシラはディープフライの唐揚げにしました。頭と背骨以外はほとんどバリバリ!
めちゃくちゃ美味しいので、もっと釣りたかった。
過去の料理の中でも1、2を争う絶品。軽く揚げたフリッター風のカレイ。
これが魚かっ!魚なのかぁ~っ!と叫びたくなる美味しさ!
最後に、縁側、背骨付近を塩焼きにし、梅こんぶ澄まし汁にぶち込みました。
香ばしくて、しかっかりした身はなんとも言えずうまい。