気持ちのいいスパから戻り、
しばしお茶を飲みながらまったりと過ごす、
結婚10周年目の午後。
時間がゆっくりと流れて、
嗚呼いいもんだなぁと、
つくづくこの10年
一緒にいてくれた
な に感謝。
そしてリゾート最後の夕食へ。
ゲッコーが迎えてくれた。
ディナーは旅行前に豪勢なコースを予約しておいたのですが、
な の体調も考え、その場で適当に注文することに。
乾杯に「モヒート」を注文してみたら、
ものすごい量の硬めのミントが。。。。
初めてその存在を知ったのが 2007年にイビザ島のCafe del Mar。 チルアウトをBGMに夕日を浴びながら飲んだ コレが最高に美味しくて、つい比べてしまう。 |
さてさて、夕食はチャーゾー(揚げ春巻き)にバインセオ。
それから、ハタ(魚)の揚げ物とプリプリのエビ入りリゾット。
ぜんぶ美味しいし、特にハタはあっさりしてて絶品なんですが、
やっぱり、リゾートな味なんですねぇ。
ハノイの夜に食べたB級グルメにはかなわない。
。。。って贅沢な話ですが。。。
そして、旅行前にここの厨房マネージャーさんに話をして、
記念日なので、小さなサプライズケーキをリゾートの
コンプリメンタリーでいただくことになっていました。
さくっと出してくれるかと思ったら、バトラーのグエンさん、
厨房マネージャーのギャリーさんはじめ4~5人の人が
どどーっとでてきて、こちらもびっくり。
しかも、直径30cmくらいのがでてきてさらにびっくり!
な も突然のことで、これはリゾートのサービスか?と目をぱちくり。
いやぁ、でもおかげで素敵な思い出が作れました。
よかったよかった。
***
部屋に戻って、無料のシャンパンを開けた。
しかし、腹いっぱい。こころもいっぱい。
したら、な が10年分の写真をいっぱい切り貼りしたノートと、
古銭とパワーストーンでできたネックレスをくれた。
もう、感涙・感涙。
すごく初心に戻ったようなフレッシュで
素敵な10周年を迎えることができました。