michigan's

〜my everyday life, とりあえずの日常〜

またです(昨日の続き)

2025-02-08 16:24:00 | 日記2025
昨日の日記で、
ネット上のニュースがレベル低すぎるのでは、
という話を書いて、

そして今朝、パソコンを開いたらまたこれですょ↓



(画面はスマホのスクショの方を貼ってます。)

(あ、またも「MSN」、「暮らしニスタ」ぢゃ_| ̄|○)


今日のテーマ?は、

「ネギは買って来たらすぐこうする」。

そして、そこに写っているのは長ネギ(白ネギ)ですね。 


用意するものはこれこれで↓



キッチンばさみで「根から5cmくらいのところでカットする」。

え、キッチンばさみで白ネギを5センチ切るのか?
力要りそう。
で、瓶に入れるの?

すると、ネギが伸びて来るんだって。
白ネギは、真ん中だけが突き出して来るような気がするけど、
それで良いってことかな。


でも、その後を読むとどうも様子が違います。
キッチンばさみで細かくしてフリーザーバッグに入れたという残りの部分の画像は、

これはどう見ても「白ネギ」ではなくて、もっと細い「青ネギ」ですよ。




そして、その目で一つ上の画像(瓶の水に浸ける、というところ)を見直すと、
これも普通に「青ネギ」の根元部分ぢゃないか(⌒-⌒; )

青ネギの根元をグラスに挿しておいてちょっと再生、
くらいは世間の皆さん既にやっていらっしゃるでしょう。
刻んで冷凍も然り。


そもそも細い青ネギの話に白ネギの画像出すって、
区別を知らない人が書いたのか〜〜(・Д・)ノ


「モノを知らない生徒」が本当に増えていますよ。
なので私は、職場でチクチク。

嫌味なオバチャンにはなりたくないけど、
ここでもチクチク。

だって昨日の今日がこれなので、
ついまた書いてしまいました(^◇^;)


コメント    この記事についてブログを書く
« アルミカップからのあれやこれや | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿