青森県の五所川原市にある「仙寿司」でディナー をしました。
ふぐのから揚げ
身はぷりぷりで歯ごたえ がよかったです。
穴子の白焼き
軟らかくてわさび を少し付けるとより一層、美味しい です。
キスの天ぷら
大きくて、肉厚。これで一人前ってボリューム がありました。
天つゆで頂くほかに、抹茶 塩で食べるのも美味しいです。
蛤の塩焼き
貝を開けると大きな蛤が出てきました。
手で貝をつかみ蛤のエキスがたっぷり出た汁ごと一口 でペロリ。
上寿司
お好みでにぎりをオーダー。
中トロ、鯵、平目。
前日のブログにアップした「一休寿司」よりもネタは大きいです。
海老の頭で出汁をとったお味噌汁。
これも、「一休寿司」よりもいいお出汁 が出ていて美味しいです。
<お店情報>
仙寿司
住所 青森県五所川原市字本町44-1
電話 0173-35-1888
ふぐのから揚げ
身はぷりぷりで歯ごたえ がよかったです。
穴子の白焼き
軟らかくてわさび を少し付けるとより一層、美味しい です。
キスの天ぷら
大きくて、肉厚。これで一人前ってボリューム がありました。
天つゆで頂くほかに、抹茶 塩で食べるのも美味しいです。
蛤の塩焼き
貝を開けると大きな蛤が出てきました。
手で貝をつかみ蛤のエキスがたっぷり出た汁ごと一口 でペロリ。
上寿司
お好みでにぎりをオーダー。
中トロ、鯵、平目。
前日のブログにアップした「一休寿司」よりもネタは大きいです。
海老の頭で出汁をとったお味噌汁。
これも、「一休寿司」よりもいいお出汁 が出ていて美味しいです。
<お店情報>
仙寿司
住所 青森県五所川原市字本町44-1
電話 0173-35-1888