カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

味噌作り準備

2014-01-25 18:11:32 | インポート
味噌作り準備
味噌作り準備
ドラム缶炭釜作り、まだやってる。苦笑。 大体土を乗せ終わったか?

















やる気があれば、何日もかからない作業なのだが。











明日は味噌作り。



















20年前は、大豆も買ってたが、味噌汁好きが高じて今は手前大豆で。













先月収穫したばかりの約7kgの小糸在来大豆を洗って水に漬ける。
























注文しておいた麹4kgも買ってきた。出来上がり予定は約25kg。

この記事についてブログを書く
« そばじゃないよ | トップ | 味噌作り »
最新の画像もっと見る