カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

大豆収穫始め

2020-11-18 04:29:00 | いろいろ作業ぉ




軒下に吊してしばし乾燥。





今日は母のところへ。
近くの有料ホームを2軒見学の予定。

天気と母の調子が良ければバラ園にも連れて行けたらとかんがえてもいる。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 火燃し | トップ | 11/19京成バラ園 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あべっち)
2020-11-18 23:07:53
くまたろうさん、ありがとうございます。
まだまだ1年ぐらいの豆でしたら24時間しっかり浸漬すれば大丈夫だと思いますよ。
煮るのに多少時間がかかるとは思いますが。
今日は2件の有料ホームを見学してどちらも1時間半ぐらいずつかかってしまったので、皆すっかり疲れてしまってバラ園には行けませんでした。
今日は実家泊まりです。ホームには入りたい、でも遺骨と仏壇は持っては行かない。は?あなたちゃんとやりなさい?
おかしな家族の中でいつまで先導して親の面倒を見ればいいのか正直疲れます。
返信する
Unknown (くまたろう)
2020-11-18 21:48:46
もう新豆の季節ですね~。
実は、今年の2月にお味噌作る予定で豆を買ってあったのですが、あんなことやこんなことでついに3キロの豆が未だにそのままの状態でして・・・滝汗
これ、まだ使えるかどうか?と思案中なのですw 
昨年は豆が不作で、秘密のお店でこっそり調達してたんですけどねぇ~ 


今日は暖かでしたね。バラ園見に行けましたか?
返信する