がんすを食べよう。がんすサンドです。
「がんす」というのはコレ。私がいつも買っているコレは一袋ワンコイン100円以下で三枚入っているコスパにも優れた逸品。
ウィキによると、主に広島県で食されている魚肉練り製品。かまぼこ原料のすり身に野菜や一味唐辛子などを混ぜ、長方形に成形し、パン粉を付けて揚げた製品。形状は基本薄く表面にパン粉をつけて揚げている。きつね色に揚がったパン粉の香ばしさとサクサクとした食感、野菜の甘味などが合わさった後を引く食味が特徴。なんだそうです。
がんすと刻みキャベツ、焼トマト、ゆでたまごとサンドし、マヨ・ケチャソースでいただきました。控えめに言っても超美味い。安い・簡単・ヘルシー素晴らしい!
てか 「それぜったい 美味い奴ぅ~~」でしょう
とても おいしそうです
見え隠れしている ブースカ?気になります
「うまいでがんすのう」とか昔の人はリアルに云っていました(笑)。
ブースカはゲーセンの景品かなにかで、結婚した時に嫁さんが持ってきたものなんですが、未だに使っています(笑)。いやー結構古いものですよ(笑)。