番茄炒蛋(ファンチェチャオダン)トマトの卵炒めです。
コレ美味いですよねえ。店では頼むほどではないですが、家ではよく作ります。調理が迅速容易で味覚・栄養共に優れ、日常の家庭料理として、中国全土で一般的に食べられているのだそうです。スパゲティやイタ飯なら加熱して食べるのに、日本だとトマトを見ると、基本生で食っちゃうからな・・・。
番茄炒蛋(ファンチェチャオダン)トマトの卵炒めです。
コレ美味いですよねえ。店では頼むほどではないですが、家ではよく作ります。調理が迅速容易で味覚・栄養共に優れ、日常の家庭料理として、中国全土で一般的に食べられているのだそうです。スパゲティやイタ飯なら加熱して食べるのに、日本だとトマトを見ると、基本生で食っちゃうからな・・・。
これおいしいですよね
楽だし美味しいし肉料理より安くつくし
自分は香り程度にバターを入れるのが好きです