これはコロッケとかメンチカツでなく、「がんす」と呼ばれる主に広島で食べられる魚肉練り物のカツです。
さつま揚げにパン粉を付けて揚げたような食べ物で、呉出身の私には子供の頃からデフォの食べ物でした。
その頃は大して好きでもなかったのですが、最近は美味いなあと思うようになりました。
そのままでも食べれるから、暑かった今年の夏などはさっとおかずにできるので重宝しましたね。
これはコロッケとかメンチカツでなく、「がんす」と呼ばれる主に広島で食べられる魚肉練り物のカツです。
さつま揚げにパン粉を付けて揚げたような食べ物で、呉出身の私には子供の頃からデフォの食べ物でした。
その頃は大して好きでもなかったのですが、最近は美味いなあと思うようになりました。
そのままでも食べれるから、暑かった今年の夏などはさっとおかずにできるので重宝しましたね。
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