豆の時期だから、たくさん豆があるのだ・・・。

グリーンピースとベーコンのクリームパスタです。
材料
パスタ 適量
グリーンピース 適量
薄切りベーコン 2枚
にんにく 1かけ
とうがらし 1本
牛乳 適量
粉チーズ 適量
塩コショウ 少々
作り方
刻んだ唐辛子とにんにく、ベーコンでペペロンチーノソースを作る。
グリーンピースとパスタのゆで汁を入れ、豆をゆがく。
牛乳とパルメザンチーズを入れ、ソースを作る。豆は少々つぶしてソースとあえる。
パスタを入れてあえ、調味したら完成!
クリームソースの効果でグリーンピース独特のクセが中和されているので、苦手な人でもイケるかも。
まあ、グリーンピースが苦手なひとは本当に苦手だから難しいか・・・。

グリーンピースとベーコンのクリームパスタです。
材料
パスタ 適量
グリーンピース 適量
薄切りベーコン 2枚
にんにく 1かけ
とうがらし 1本
牛乳 適量
粉チーズ 適量
塩コショウ 少々
作り方
刻んだ唐辛子とにんにく、ベーコンでペペロンチーノソースを作る。
グリーンピースとパスタのゆで汁を入れ、豆をゆがく。
牛乳とパルメザンチーズを入れ、ソースを作る。豆は少々つぶしてソースとあえる。
パスタを入れてあえ、調味したら完成!
クリームソースの効果でグリーンピース独特のクセが中和されているので、苦手な人でもイケるかも。
まあ、グリーンピースが苦手なひとは本当に苦手だから難しいか・・・。