
この野菜の名前は 前から知ってはいたけど
結構高かったし、使い方も分かっていなかったけど
調べる気もなかったし、
どうせ「きゅうり」みたいなもんだろう~って思っていましたが
父がカナダの従兄弟宅で具合が悪くなって
10日間ほどお見舞いに行った時(11年前)
従兄弟がよくお料理していたのがこれだったのです。
あちらのは 三倍ぐらい大きくて
フライパンで焼いて食べるのがたまらなく美味しくて・・・・。
それからは よく使うようになったのですが
「かぼちゃ」の仲間だって知ったのは
つい最近のことでした。
先日は『夏野菜の具沢山スープ』を作ろうと
ちょっぴり張り切ったのですが
上手くいきませんでした

どうも年のせいか 料理ヘタになったような気がするのは、
思い過ごしかな~?
