2015.6.16
夕食にロシア料理を作った。
ビーフストロガノフとボルシチだ。
荻野恭子先生の本に忠実に作った。
美味しく出来た。
なのに母は「ロシアはもういいわ!」
本に忠実だったのでボルシチは大量に出来た。
明日も私が食べる。
今回は生のビーツが手に入ったのでやたらと美味しい。
きちんと作ったスメタナでビーフストロガノフも美味しくて仕方がない。
ディルの代わりにイタリアンパセリをトッピングする。
ボルシチはロシアの家庭の味です。
さてさて京都のキエフはどんな味でしょう?
私の口には合うと思います。
これでロシア語が話せればいいのですが「こんにちは」と「私の名前は千恵子鈴木です」しか言えません。
家庭でも美味しいロシアは堪能できます。
事の始まりはマトリョーシカを集めたことです。
それでNHKのロシア語講座を学ぼうと思ったのもつかの間、すぐに挫折し、それで主人に聴いたのがアニメの「ガールズ&パンツァー」でした。
テーマ曲がロシア語の「カチューシャ」でした。
何とか1番だけはロシア語で覚えました。
もっともカタカナですがね。
行ったこともない、行けもしないロシアに思いをはせています。
ロシア人は美人が多いと聞きました。
今日の料理、牛肉は国産牛は高いのでオージービーフになりました。
自宅でもお店と同じ味は出来るんですね。
母には不評のロシアですが美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
夕食にロシア料理を作った。
ビーフストロガノフとボルシチだ。
荻野恭子先生の本に忠実に作った。
美味しく出来た。
なのに母は「ロシアはもういいわ!」
本に忠実だったのでボルシチは大量に出来た。
明日も私が食べる。
今回は生のビーツが手に入ったのでやたらと美味しい。
きちんと作ったスメタナでビーフストロガノフも美味しくて仕方がない。
ディルの代わりにイタリアンパセリをトッピングする。
ボルシチはロシアの家庭の味です。
さてさて京都のキエフはどんな味でしょう?
私の口には合うと思います。
これでロシア語が話せればいいのですが「こんにちは」と「私の名前は千恵子鈴木です」しか言えません。
家庭でも美味しいロシアは堪能できます。
事の始まりはマトリョーシカを集めたことです。
それでNHKのロシア語講座を学ぼうと思ったのもつかの間、すぐに挫折し、それで主人に聴いたのがアニメの「ガールズ&パンツァー」でした。
テーマ曲がロシア語の「カチューシャ」でした。
何とか1番だけはロシア語で覚えました。
もっともカタカナですがね。
行ったこともない、行けもしないロシアに思いをはせています。
ロシア人は美人が多いと聞きました。
今日の料理、牛肉は国産牛は高いのでオージービーフになりました。
自宅でもお店と同じ味は出来るんですね。
母には不評のロシアですが美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。