2015.8.29
夕食におでん食べてキノコ汁で1杯やったら突然の睡魔!
1時間ほど横になり、何とか起きた。
おでんは寒い日の定番です。
我が家はきっちりカツオと昆布で出汁を取ります。
出汁はケチらない。
大量のカツ節と昆布で、醤油と砂糖と酒と塩で作ります。
おでんは次の日も美味しいですよ。
裏の従弟にもおっそわけしました。
キノコ汁もきのこ好きにはたまらない1品です。
なぜか自分で言うのもなんですが料理の天才!
おでんの大根もシミシミでした。
卵もウマウマ!
和からし塗ってあつあつをいただきます。
おでんは関東風です。
キノコ汁もちょっと甘め。
ああ、こんな美味しいものみんなに食べさせたいな!
私が好きな具材はちくわにはんぺん、ゆで卵。
こんにゃくも好き。
大根も好き。
結局みんな好き。
ちくわぶも好き。
クミコさん家がお近くだったら鍋持って一升瓶抱えて伺いたいくらいです。
今日は昨日のご飯がいっぱい残ったので、ご飯を炊きませんでした。
だから明日はあさりの炊き込みご飯です。
美味しいですよ。
これ、冷めても美味しいのね。
病気になる前にちょっとだけ賄のおばちゃんしてたから、何でも得意。
何を作っても美味しのね。
美味しいものを食べてる時は幸せです!
本当に毎日、手料理は美味しいのね。
まあ料理以外は下手くそですがね。
夕食におでん食べてキノコ汁で1杯やったら突然の睡魔!
1時間ほど横になり、何とか起きた。
おでんは寒い日の定番です。
我が家はきっちりカツオと昆布で出汁を取ります。
出汁はケチらない。
大量のカツ節と昆布で、醤油と砂糖と酒と塩で作ります。
おでんは次の日も美味しいですよ。
裏の従弟にもおっそわけしました。
キノコ汁もきのこ好きにはたまらない1品です。
なぜか自分で言うのもなんですが料理の天才!
おでんの大根もシミシミでした。
卵もウマウマ!
和からし塗ってあつあつをいただきます。
おでんは関東風です。
キノコ汁もちょっと甘め。
ああ、こんな美味しいものみんなに食べさせたいな!
私が好きな具材はちくわにはんぺん、ゆで卵。
こんにゃくも好き。
大根も好き。
結局みんな好き。
ちくわぶも好き。
クミコさん家がお近くだったら鍋持って一升瓶抱えて伺いたいくらいです。
今日は昨日のご飯がいっぱい残ったので、ご飯を炊きませんでした。
だから明日はあさりの炊き込みご飯です。
美味しいですよ。
これ、冷めても美味しいのね。
病気になる前にちょっとだけ賄のおばちゃんしてたから、何でも得意。
何を作っても美味しのね。
美味しいものを食べてる時は幸せです!
本当に毎日、手料理は美味しいのね。
まあ料理以外は下手くそですがね。