2017.2.5
普段はアルコール飲んでも顔にも出ないのに、今日は夕食に缶ビール1本で顔が真っ赤です。
おかずを2品作り、買って来た焼き鳥とふるさと納税でいただいた魚をいただきました。
先週の土曜日の夜中からほとんど禁酒していました。
昨日よりアルコール解禁しました。
アルコールは好きだけど意外と飲めないんですよ。
まあ、本気で飲んだ試しがない。
本気で飲んだらどれだけ飲めるんでしょう?
食べ物に関してはほとんど好き嫌いがありません。
食物アレルギーもありません。
苦手なものは大量のパクチーです。
一応主婦なのでそこそこお魚も裁けます。
主人は結婚してから本当にいろいろなものを食べさせられる羽目に!
いやあ独身の頃はおふくろの味しか知らなかったわけで…。
結婚したらいきなり中華やイタリアンやおフランスです。
挙句の果てに食卓にはロシアも登場する始末です。
煮物と天ぷらととんかつと刺身で育った主人はさぞやびっくりしたでしょう?
我が家は子供の頃から貧乏人のグルメでした。
貧乏人のくせして父がグルメ!
中華は銀座アスターや留園でした。
デパートの食堂は毎週のように行き、小学校の低学年のころまでお子様ランチを食べていました。
回転ずしのない時代、お寿司はカウンターでした。
ところが行きつけのすし屋は一年中おでんがある。
お店に入るなり最初におでんを食べさせられるのです。
おでんを食べたら右から注文するのが決まりで、なかなか高級なネタは食べられないのです。
イカ、エビ、マグロ、タコ、卵、かっぱ巻き、鉄火巻きあたりでお腹いっぱいです。
子供の頃はウニやアワビやイクラやトロは食べたことなかったな。
てなわけでこんな体型になりました。