銀杏の木も黄色に色づき、待ち望んでいた銀杏ひろいの季節になりました。
おばあちゃん、お父さんと一緒にひろいに来たんだね。
お父さん夢中でひろっちょる。
このあと、すごい雷と激しい雨が降ってきました。
たくさん拾えたかな?
銀杏は綺麗に洗って乾かし、ペンチでちょっと潰してから
茶封筒に入れて電子レンジでチン!!
塩をつけて食べるとまいう~~~。
銀杏の木も黄色に色づき、待ち望んでいた銀杏ひろいの季節になりました。
おばあちゃん、お父さんと一緒にひろいに来たんだね。
お父さん夢中でひろっちょる。
このあと、すごい雷と激しい雨が降ってきました。
たくさん拾えたかな?
銀杏は綺麗に洗って乾かし、ペンチでちょっと潰してから
茶封筒に入れて電子レンジでチン!!
塩をつけて食べるとまいう~~~。
茶封筒で簡単にできるんですね~~*^^*
ちえまるさん ありがと~~!!
近所で落ちてないかな~≧u≦❤
殻を取るのは大変だけど
私の場合、タオルに包んで、金槌でたたきます。
炒って、冷凍しときます。d(*^^)b
破裂しないようにちょこっと割ってチンすると
簡単だよ。
やってみてね~~!!
なるほど~~~。冷凍もできるんだ。
教えてくださって有難う御座います
たくさん頂いた時やってみますね~~
私もレンジでチン~♪派でーす。
お酒がすすんじゃいます。
銀杏!
子どもの頃 石油ストーブのふちに乗っけて
火が通って割れるのを ひたすら待ってた・・・
なあんてあったかいこと 思い出しました~
茶碗蒸しに入ってるのを 探すのも大好き!
そっかあ 電子レンジという手があるんだね~♪
季節の物って いいよねえ(*^^*)
こいつをツマミにして一杯やると最高ですよね
特に熱燗だと特に最高
本当に季節の食べ物っていいよね
そうそう、昔(今もあるけど)のストーブって
何かしら上に乗っけて食べてたね。
秋は美味しいものがたくさんあって困るね