
昨日の夜、遠くで花火の音がどーん、どーんと聞こえてきました。
「ん?近いな・・・
」
と思って外を見渡すと、なんと江の島の花火じゃないの
まだ先だと思っていたら・・・こんなに早かったっけ・・・
我が家からかろうじて上のほうが見えるので、毎年楽しみにしているんだけど、
昨日は途中で雨が降ってきたので残念ながら中止したようです。
中止だとどうなるのかな~
また後日花火大会パートⅡをやるのかな・・・・

昨日漬けたキュウリ
朝11時に漬けて夜7時半に出して食べたらちょっとつかりすぎ。
気温が高いからしっかり漬かっちゃうんだろうな・・・
今日はもう少し漬ける時間を少なくしてみっか

本当に花火の中止はショックですよね
麹漬け、いいですね~~~
ほろ甘くてね。
糠漬けも発酵が始まるまでドキドキもんでした。
でも、きゅうちゃんがいろいろ教えてくれたので助かります。
是非、チャレンジしてみてね
私でも出来たのですずさんだったらバッチシよ
糠漬け
流石ちえちゃん!
糠床から作ったんですね。私も何度か挑戦するのですが、中々長持ちしません
今は麹漬けにハマっています。これは毎日混ぜなくっていいから、私向き